सामग्री : चाट मसाला बनाने के लिए जरूरत होगी दो चम्मच जीरा, दो चम्मच सूखा पुदीना, दो चम्मच सूखी लाल मिर्च, एक चम्मच सेंधा नमक, एक चम्मच चीनी, आधा चम्मच काली मिर्च, आधा चम्मच अमचूर।
विधि : एक पैन में जीरे को सूखा ही भूनकर रख लें। ध्यान रहे कि इसे भूनने के लिए किसी भी तरह के तेल या घी का इस्तेमाल ना करें। साथ ही गर्म कड़ाही में काली मिर्च, लाल मिर्च, डालकर हल्का सा गर्म कर लें। अब मिक्सी के ग्राइंडर में खड़ी काली मिर्च, लाल मिर्च, सेंधा नमक, चीनी और आमचूर पाउडर को मिलाकर अच्छे से पीस लें। हल्का सा गर्म करके ठंडा करने पर सारे मसाले थोड़ा क्रंची हो जाते हैं। जिससे आसानी से पिस जाते हैं।