यह एक बहुत ही फेमस इंडियन मिठाई है जिसे गुड़ और मूंगफली की मदद से बनाया जा सकता है। हालांकि, चिक्की को कई तरह से बनाया जा सकता है, लेकिन गुड़ और मूंगफली का उपयोग करके बनाई जाने वाली चिक्की को ज्यादा बनाया जाता है।  

हालांकि, हम चिक्की को कई तरह से बना सकते हैं, लेकिन इस बार मकर संक्रांति के मौके पर तिल की चिक्की की यह रेसिपी जरूर ट्राई करें। बता दें कि यह त्योहार पूरे देश में बड़ी ही धूम-धाम से मनाया जाता है और इसकी पूजा में मजा तभी आता है जब कुछ मीठा स्वादिष्ट बनाया गया हो। ऐसे में तिल की चिक्की की यह रेसिपी मददगार साबित हो सकती है।  

बनाने का तरीका 

तिल की चिक्की बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को तैयार कर लें जैसे- गुड़ के टुकड़े कर लें और तिल को साफ कर लें। 

साथ ही साथ सभी मेवा को काटकर एक बाउल में रख लें। इतने गैस पर एक पैन गर्म करने के लिए रख दें। 

जब पैन गर्म हो जाए तो 1 से 2 चम्मच घी डालकर तमाम मेवा को रोस्ट कर लें। फिर इसी पैन को 5 चम्मच घी डालकर पिघला लें।

घी से धुआं निकलने लगे तो इसमें तिल डालकर हल्का रोस्ट कर लें और गैस बंद कर दें। अब हम तिल को ठंडा करने के लिए रख देंगे। 
फिर दोबारा एक पैन को गर्म करने के लिए रख दें और 5 चम्मच घी डालकर गर्म कर लें। अब इसमें गुड़ के छोटे-छोटे टुकड़े करके डाल दें और गुड़ को पिघला लें। 
आपको ये चलाते रहना है, नहीं तो ये गुड़ जल जाएगा। इसके बाद, आपको तिल डालने हैं और 30 सेकंड तक आपको इसे चलाते रहना है।
सब कुछ अच्छी तरह से रोस्ट करने के बाद इसमें काजू, इलायची पाउडर, नारियल आदि डाल दें और लगभग 10 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें। 
जब गुड़ और तिल अच्छी तरह से पकने लगे तो गैस बंद कर दें और एक प्लेट में घी लगाकर फैलाकर रख दें।  

तिल की चिक्की रेसिपी

सामग्री

1/2- कप तिल

250 ग्राम- घी

1 कप- गुड़

1/4 कप- काजू (चॉप किए हुए)

1/2 छोटा चम्मच- इलायची पाउडर

1 कप - नारियल

1 कप- बादाम

विधि

1 तिल की चिक्की बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को तैयार कर लें। 

2 अब एक पैन में 1 से 2 चम्मच घी डालकर तमाम मेवा और तिल को रोस्ट कर लें।

3 अब हम तिल को ठंडा करने के लिए रख देंगे। फिर पैन 5 चम्मच घी डालकर गुड़ को पिघला लें।

4 आपको तिल काजू, इलायची पाउडर, नारियल डालें और 30 सेकंड तक चलाते रहना है।

5 जब गुड़ और तिल अच्छी तरह से पकने लगे तो गैस बंद कर दें। 

6 बस प्लेट में निकालकर चिक्की के शेप में काटें और सर्व करें।