Recipe: स्वीट कॉर्न यानी भुट्टे से कई तरह के व्यंजन बन सकते हैं। स्वीट कॉर्न स्वाद में कुछ मीठा होता है। आप चाहें तो इसे उबालकर खा सकते हैं या अलग अलग तरह की कई रेसिपीज या स्नैक्स भी बना सकते हैं। स्वीट कॉर्न की किसी ऐसी डिश का सेवन करना चाहते हैं तो पौष्टिकता भी दे और स्वाद भी तो थाई स्वीट कॉर्न रेसिपी को अपना सकते हैं। इस थाई स्वीट कॉर्न डिश का बनाना बहुत आसान है। मात्र 30 मिनट में लजीज और हेल्दी नाश्ता तैयार किया जा सकता है। इस रेसिपी में स्वीट कॉर्न को पकाने के लिए उसे स्टीम किया जाता है और स्वीट कॉर्न की बाॅल्स बनाई जाती हैं। इस व्यंजन को कॉर्न बॉल्स कहते हैं। आइए जानते हैं स्टीम्ड कॉर्न बॉल्स बनाने की आसान विधि।

कॉर्न बॉल्स बनाने के लिए सामग्री
 
भुट्टा, लेमन ग्रास (भारतीय नाम नींबू घास), नींबू का रस, बेकिंग पाउडर, काली मिर्च, करी पेस्ट, कोकोनट पाउडर, कॉर्न फ्लोर और नमक।

कॉर्न बॉल्स बनाने की विधि

स्टेप 1- स्टीम्ड कॉर्न बॉल्स बनाने के लिए काॅर्न को पांच मिनट तक उबाल लें।

स्टेप 2- अब कॉर्न को निचोड़कर पानी से अलग कर लें।

स्टेप 3- फिर उबले हुए कॉर्न को मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार करें।

स्टेप 4- इस कॉर्न पेस्ट में नारियल के दूध का पाउडर, कटी हुई लेमनग्रास, नींबू का रस, ग्रीन करी पेस्ट, कॉर्नफ्लोर, बेकिंग पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक मिला लें।

स्टेप 5- सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाकर इस मिश्रण के छोटे छोटे गोलाकार बॉल बना लें।

स्टेप 6- कॉर्न बॉल्स को स्टीमर में रखकर करीब 10-12 मिनट के लिए पकाएं।

आपके स्टीम कॉर्न बॉल्स तैयार हैं। इन्हें चटनी के साथ परोस सकते हैं।